Дайджест Виктора Родионова от 09.12.15

9 декабря 2015 16:23

ДАЙДЖЕСТ 08.12.2015

Высшая лига:

Игры прошедшей недели уже были не настолько интересны, чем большая часть турнира. Глобальные задачи уже решены и сейчас решаются локальные. Viva-cup, например, стремился психологически убить Жилстрой-2. Не знаю, удалось ему это или нет, но по крайней мере усилия они для этого приложили максимальные. Обескровленный Жилстрой-2 (у него много травмированных) вряд ли мог серьезно противостоять хорошо обученной машине Viva-cup. Такая победа перед полуфиналами безусловно очень важна, но все же я не стал бы на месте Эмзара сильно расстраиваться. Главное, чтобы все выздоровели к важным играм и на плей-офф был бы стабильный состав, а там видно будет. Nik&Ars и Стройинвест сейчас ведут борьбу за то, чтобы занять место повыше. Безусловно, третья позиция является более привлекательной – тогда в полуфинале можно избежать встречи с чемпионом, и здесь многое зависит от последнего тура. Если Viva-cup так же серьезно сыграет против Nik&Ars как и против Жилстроя-2, то у него есть много шансов для победы, а Стройинвест своего соперника Виролу в этом сезоне уже обыгрывал, и он вполне может это сделать еще раз, тем более, что игроки этих команд находятся в разных физических состояниях. Трудно было ожидать победы в прошедшем туре от Четырех комнат. Всем известно, что эта команда очень волевая, а когда особо стремиться не к чему – извините, какая уж победа, тем более, что для соперника игра важна. Из команд второй четверки единственный, кто продолжает повышать свой уровень – это Этуаль, который сегодня по количеству очков практически догнал соперников из своей пульки.

Первая лига:

Если посмотреть на сегодняшние результаты первой лиги, то получается, что Медиа не то, чтобы просто сильнее всех, а намного здесь сильнее всех. Как такое может быть – до сих пор непонятно. Согласно одной из статей Регламента эта команда не уходит в высшую лигу из-за возраста основных игроков двух четверок. Он у них, как известно, больше 32 лет. Трудно говорить о перспективах и росте мастерства команды, если она пойдет в высшую лигу. Более того, с каждым годом все становятся еще старше. Но получается, что Медиа не стареет, а наоборот играет все лучше. В этом году Медиа взяла в команду молодого Ивана Литвинова. Он своим характером конечно пришелся ко двору, но все же при всем уважении Ваня пока не имеет высокого статуса высшелигового игрока, и поэтому дело не в Ване, а в высоком потенциале остальных игроков команды. После того как Четыре комнаты-2 проиграли Локомотиву-2 ТЦРП имел реальный шанс войти в финал. Для этого команде Олега Чекина необходимо было обыграть именно Медию, которая уже давно финал себе обеспечила, но ТЦРП немного не хватило. Да, они доминировали в конце, но особо опасных моментов не создавали. Медиа уверенно держала счет. Получается, что Медиа в финале больше хочет играть с Четырьмя комнатами-2, чем с ТЦРП. А может команда просто не выбирает соперников, а выигрывает все подряд? Наверное это правильно. ТЦРП теперь же придется выдерживать натиск разыгравшегося Локомотива-2. Странная ситуация развернулась во второй четверке, где по большому счету игры сейчас мало что решают. ФЭД и ФК КВБО рубились между собой так, будто это финал, и приблизительно такая же ситуация была в игре Хладотехника – Грифоны ДПтС.

Вторая лига:

Класс не пустил своего принципиального соперника Тандем Плюс на 1 место. Как говорится, «сам не гам и другому не дам, а что не съем, то понадкусываю».  Вот такие у нас сейчас игры. Регулярку выиграл Эпицентр Салтовка, хотя и не без труда. В семерку вошли U.B.Development и Henkel. Неожиданно мимо кассы пролетела Мрия-94 – в последний момент мечтателям подножку поставил ХНУ. Такой развязки не ожидал никто. Победа универовцев ввела в плей-офф Henkel, который теперь очень грозен, поскольку если собирается, то может выиграть у любой команды второй лиги. Кроме того, мы вновь можем увидеть мотивированный U.B.Development. Считаю, что эта команда пока не раскрыла свой потенциал, а в плей-офф все возможно. Последнее место в регулярке занял Промстрой. В принципе эта команда и заходила в эту лигу последней по рейтингу, и скорее всего после четвертой лиги уровень второй оказался для нее пока тяжелым.

Третья лига:

Гранд-Фасад в подгруппе А выиграл все игры. Последняя игра с Соколом ничего не решала, но Гранд-Фасад выиграл и ее на всякий случай, и тем самым доказал, что на данный момент он самый сильный. Хотя справедливости ради надо сказать, что Сокол был далеко не в оптимальном составе. Главная интрига развивалась в подгруппе В за попадание в семерку. Хорошо финишировав Фолио Плюс мог пробраться в плей-офф. Для этого Украгрозапчасть должна была обыграть Жирновъ и ей эта победа нужна была для того, чтобы не выйти на Гранд-Фасад, и состав у Украгрозапчасти был как никогда оптимальный. Жирновъ же наоборот замученный травмами с трудом наскреб на эту игру 6 полевых игроков. Но было еще 2 запасных вратаря, и это немаловажно, так как они неистово поддерживали свою команду. Учитывая такое соотношение сил Жирновъ сразу ушел в глухую оборону и его план сработал. Не пропустив в свои и поймав соперника на острых контратаках Жирновъ повел 3:0 и в дальнейшем своего преимущества не упустил. Итак, Фолио Плюс не попал в плей-офф вместе с ХУПС и HZ, но если бы Фолио Плюс попал, я бы не позавидовал их соперникам. Команда Гольдинера сейчас в хорошей форме. Если же говорить о других неудачниках, то их понять можно. У ХУПС нет стабильного состава, так как курсанты часто выполняют различные задания + год от года меняются игроки. А для HZ слишком большим был разрыв. Переход из 7 лиги сразу в 3 вряд ли для кого-либо прошел безболезненно, хотя в некоторых играх HZ показал себя весьма неплохо.

Четвертая лига:

Лидер лиги Ника в четырех играх подгруппы А взяла всего лишь 4 очка. Да, команда давно обеспечила себе 1 место, но перед играми плей-офф этот факт настораживает. Последние поражение со счетом 3:11 от Мивины вообще многих удивляет. Ника была всего лишь вшестером и хорошо еще, что у нас такая схема, которая сейчас сразу позволяет ей быть в полуфинале, и это значит, что из четырех прошедших туда команд 3 будут с медалями. Возможно я ошибаюсь и зря предостерегаю Нику, так как некоторые ее игроки сейчас заняты финалами на Металлист-лиге, но все равно нужно понимать, что в плей-офф будут совсем другие игры. А вот КФК-15 и АК Мельник и Квашин несмотря на абсолютное отсутствие мотивации в их встрече провели очень боевой матч – резкий, трудный и что называется роги в роги. КФК-15 удалось выиграть, но то, что наблюдал я напоминало какой-то финал либо очень важную игру. Также очень интересно сложилась развязка в подгруппе В. Shado и Рост в личной встрече решали кто из них лишний. Рост в последнее время мягко говоря не блещет, хотя он был у нас кандидатом вообще на 3 лигу, и если учесть его блестящее выступление в прошлом сезоне, когда он выиграл сложную 6 лигу, вообще не понятно с чем связан такой спад в его игре. И эта важная встреча казалось подтверждала этот тезис. После 1–го тайма Shado уверенно выигрывал 4:1. У Роста на поле практически не выходил Голуб из-за травмы и уже был дежурно удален Гусейнов. Дело Роста казалось «табак», но их тренер Анцупов продолжал как ни в чем не бывало давать указания своей команде. Во 2 тайме все поменялось. Ни с того ни с сего Рост стал забивать гол за голом и уверенно довел матч до победы. Shado пытался остановить начавшуюся вдруг неприятную тенденцию, когда мяч регулярно стал посещать их ворота, но ничего сделать не сумел. Состав Shado был немногочисленным. В очередной раз на эту важную встречу не приехали мерефянцы, но еще более смешно, что на ней не присутствовали дозаявленные Олег Ткаченко и Александр Покутный. Удивительно, но уже не первый сезон Shado преследует какой-то злой рок, когда на игру не приходят мерефянцы и дозаявленные игроки, и в итоге старая гвардия пытается вытащить игры даже в полутравмированном состоянии, что, естественно, не так просто. В конечном итоге, если Shado решить эту проблему, то команда конечно будет показывать другой результат. Кроме Shado из команд, попавших в Кубок Надежды, следует выделить последние две победы Zegor.ua, который начал выигрывать поздновато, и неудачу Friends. «Друзья» вполне могли пройти в плей-офф, но для этого им нужно было обыграть Импульс с разницей в 4-5 мячей. Тем не менее, Импульс, который пришел на эту встречу не в многочисленном составе, уверенно победил.

Пятая лига:

В пятой лиге в подгруппе А в последнем туре каких-то глобальных задач не решалось. Cykoria прошла второй этап без поражений и четко застолбила за собой 1 место. А вот в подгруппе В 6 и 7 позиции были очень привлекательные для трех команд: W3, Восток-Маклер и Офицеры ХУПС. Многое решалось во встрече Восток-Маклер – W3. Востоковеды смогли выиграть и героически пробились в плей-офф. Подопечные Богдана Чепеля теперь опасны для любого соперника. Немного обидно за Офицеров ХУПС. Ситуация, когда они собрались протии основного соперника W3 вчетвером и получили техническое поражение, стала роковой. Дело в том, что затем последовало поражение от Восток-Маклера и Офицеры растеряли весь свой запас прочности. Несмотря на трудную волевую победу над ХАКБ 5:3 их судьба была уже в руках Атлетика, который мог бы их спасти, но Атлетик проиграл W3 со счетом 2:11, что называется без вариантов, и в итоге команда Виталия Кирпенко за бортом плей-офф. Плей-офф в этой лиге обещает быть жарким, так как у всех семи команд настроение боевое. Cykoria я бы сказал повезло, что она пропускает первый раунд, а остальных участников плей-офф ждет жесткая битва.

Шестая лига:

В шестой лиге в подгруппе А из новостей следует отметить неудачные в последнее время игры Слободы, и поэтому их победа над ЭХО важна с психологической точки зрения. А вот в подгруппе В была настоящая интрига. Когда Галерея-2 выигрывала 2:0 у Клондайка казалось, что она свои проблемы решила, но во 2 тайме Клондайк пошел впятером и сумел забить 4 мяча. Проиграв 2:4 Галерея-2 практически поставила крест на своем выходе в плей-офф. Представить себе, что Аптека-95 заберет очки у Укрэнергочермета было малореально. Удивительно, но все именно так и произошло. Более того, вдвойне обидно за Укрэнергочермет, так как решающий мяч, приведший к ничьей, они пропустили за 6 секунд до конца матча, а лидер Укрэнергочермета Олег Дейкунов не смог присутствовать на этом матче.

Седьмая лига:

Intetics упустил свой шанс выиграть регулярку. Неужели опять команду Григория Кузьминых начинает преследовать рок решающих матчей. А Lada Lux наоборот уверенно обыграла Юнисеф, что в итоге сделало ее победителем. Конечно, эти обе команды в этой лиге выделяются. Остальные характеризуются как равные. Особенно интересен был финиш подгруппы В. Здесь все имели шансы в начале второго этапа, но в итоге неудачно его прошли Tetra и Наш Край. Как ни странно, для них эта лига оказалась сложной. Но особенно жалко Маяк. Обе команды Короля и Крючкова заняли 8-е места в своих лигах. Роковым для Маяка стало поражение от ТeamInternational на прошлой неделе 3:5. Первый тайм прошел в равной борьбе, но во втором команда Василия Симонова проявила тактическую гибкость и поймав Маяк на контратаках забила 2 важных мяча. Сказалось в этой игре и то, что ТeamInternational во втором тайме добавил скорости и оборона Маяка не справилась с быстрыми перемещениями соперника. Итак, ТeamInternational своей игрой плей-офф заслужил. Вторым счастливчиком стал Хартрон-Аркос, который вообще выиграл все 4 игры второго этапа. Тройка команд, которая не попала в плей-офф, будет участвовать в Кубке Надежды, который вряд ли будет менее интересным. То, что не попала Тетра стало неприятным фактом. Хочешь, не хочешь, а приходится констатировать тот факт, что с тех  пор как команду покинул тренер Алексей Леусенко ее прогресс слегка замедлился. Но по видимому этой команде надоели его нудные разговоры и жесткие схемы. А вот Наш Край удивил еще больше. Состав у команды Ивана Миненкова вполне приличный, но в решающих встречах второго этапа мяч упорно не шел в ворота соперников, и можно смело говорить о том, что в этом турнире у Нашего Края вначале не было серьезного настроя, а потом и фарта, и скорее всего эта команда не ожидала столкнуться со столь серьезной конкуренцией в седьмой лиге.

Восьмая лига:

Да, повезло Премьеру, что он после первого этапа попал в подгруппу А. Как это часто бывает, команда Андрея Лесика в дальнейшем расслабилась и не смогла взять на втором этапе ни одного очка. Но схема турнира такова, что ниже 5 места команды первой пятерки быть не могут. Победителем как и ожидалось стал Гипрококс, а симпатичный  MFC Ciklum сумел выгрести на 2 место. Интересно, что первые 4 места в этой лиге заняли команды, которые в прошлом сезоне были неудачниками более высоких лиг. Гипрококс и Элита спорт неудачно в прошлом сезоне выступили в 6 лиге, а Фонарь и MFC Ciklum – в 7-ой. Но сейчас выступая в восьмой все четверо завладели лидерством. Полуфинал, как известно, обеспечил себе пока только Гипрококс, а остальным придется схлестнуться с Big Housе, Маяк Березовкой и Премьером. Но это еще повезло, что не с ДПМ, который в последнее время набрал хороший ход. Уверенно прошли в плей-офф Big Housе и Маяк Березовка. Думаю эти команды будут серьезными соперниками в плей-офф.

Девятая лига:

В этой лиге наиболее интересно произошла развязка в подгруппе В. Лидировавший UA Forming неожиданно не попал в плей-офф. В двух играх с конкурентами UA Forming нужно было взять 1 очко и они этого не сделали. После поражения от Ники-2 со счетом 1:2 в субботу решающей для UA Forming стала игра с КФК-15-2, и вновь команде Юрия Кобзаря было нужно 1 очко, и они это понимали. Уверенно начали и повели со счетом 3:1, но дальше произошло непоправимое. КФК-15-2 пошел впятером и оказалось, что команда Кобзаря к этому не готова. Вроде правильно стояли, вроде правильно оборонялись, но две банальные стенки – и счет 3:3. А в конце матча еще и Денис Солошенко дальним ударом поразил Цель, и вновь следует сказать о прокурорском характере Лялюка. Нафантазировать можно что угодно, но факт остается фактом: КФК-15-2 выкрутился из трудного положения и проигрывая 1:3 вырвал 4:3 и прошел в плей-офф. OffSide и Энерго-Тайм срубились в последнем туре и победу праздновал последний.

Десятая лига:

Первый Шторм потерпел первое поражение от Банной Хаты-2, а второй Шторм почему-то слился Антаресу-ДВК 3:18. Я понимаю, что Антарес-ДВК разыгрался, но Шторм-2 сейчас обескровлен, так как некоторые их игроки играют за первую команду. Кроме того, начал набирать очки Рост-2. Команды Анцупока как обычно под финиш сезона заметно прибавляют. Перед плей-офф лучше всех выглядит Антарес-ДВК. Состав у команды очень сильный и они как никогда нацелены на победу. В последней игре проиграл Буфет 5:11 Росту-2. У Буфета отсутствовала ветеранская движущаяся сила и поэтому победа досталась сопернику легко. JC-Бегемоты в некоторых играх показали неплохую игру в обороне, поэтому в плей-офф они будут опасны.

Одиннадцатая лига:

Из результатов последнего тура бросается в глаза победа Комариков над Активтэком со счетом 6:5. Наконец-то Комарики собрались хорошим составом и скорее всего на них подействовали уроки тренера-консультанта. Победа над Активтэком является очень важным психологическим подспорьем для возрождающихся Комаров. Ничейку сгоняли Euro и СВ. Euro опытные тигры и они дали настоящий бой лидерам. Более того, результат игры говорит о том, что Euro в плей-офф будет кандидатом на медали. Кроме того, набрала ход Pasteria под руководством Василия Симонова. Эта команда уверенно обыграла Триолан, который к сожалению в этой игре был не в оптимальном составе.


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652